En el mundo de la cocina esto es fatal, no podemos quedarnos
estancados con lo que nos entregaron en clases o con lo que aprendemos en
nuestros trabajos, es siempre necesario ir más lejos, tanto para los que estamos inmersos en la tierra
de los sartenes como para lo que solo cocinan por necesidad o pasatiempo. Con
solo probar alimentos que no conozcamos o estilos de cocina a los cuales no
estamos acostumbrados (como la cocina del medio oriente y su gran variedad de
especias por ejemplo), obtendremos sabores nuevos para archivar en nuestra
lista y así poder trabajar con ellos, mezclándolos en nuestras mentes,
imaginando como quedarían en un plato completamente diseñado por uno, en donde
se expresen sentimientos, sabores, aromas y diseños propios. Por otro lado
también es importante el conocimiento técnico, por ejemplo saber porque el
merengue se hace de ciertas maneras y no de otras, o saber cómo arreglar una
crema cortada o por qué se corta la crema, tantas preguntas por resolver,
información que nos da un mundo de posibilidades, es necesario investigar un
poco pero es muy fácil de encontrar en internet o en libros estas respuestas.
Es realmente motivante lo que se puede llegar a hacer solo basta con leer un
poco y practicar, por ejemplo hay tanto que aprender de autores como Harold
Mcgee o Herve This y hay muchos más, en la página www.imchef.org se puedes
encontrar muchas cosas interesantes.
A continuación los dejo con un video muy interesante, espero se motiven a ir un poco más lejos:
A continuación los dejo con un video muy interesante, espero se motiven a ir un poco más lejos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario